德育之窗 您的位置:潍坊锦程小学 > 德育之窗 > 浏览文章

——潍坊锦程小学祭扫烈士陵园活动

时间:2019-04-12 信息来源:政教处

缅怀忠骨,寄托哀思
——潍坊锦程小学祭扫烈士陵园活动
        为深切缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,4月2日上午,潍坊锦程小学少先队学生代表、教师代表、全体党员教师一行来到了潍坊烈士陵园开展祭扫革命烈士活动。
庄严高大的纪念碑前,全体师生肃立默哀,敬献花圈,深情缅怀为民族独立和人民解放事业英勇献身的革命烈士,在肃穆的仪式中接受一场意义深远的爱国主义教育。随后参加祭扫的师生在园区内列队自行瞻仰,烈士墓碑前敬献自己亲手制作的小白花以缅怀革命先烈,寄托对革命先烈的无限哀思。
       前来祭扫的学生表示,是革命先烈用鲜血和生命为我们创造了美好的生活环境,要学习烈士崇高的革命精神和无私奉献精神,树立报效祖国的远大志向。党员教师们也表示在工作中以实际行动努力践行革命先烈遗志,“不忘初心、牢记使命”,以更加饱满的热情、更加优良的作风投入工作中。
“青山有幸埋忠骨,哀思无尽悼英魂”,简单的祭奠寄托着我们深深的哀悼。我们希望烈士的在天之灵能看到自己用生命换来的国家一天天更加富强,也希望他们看到后辈们对先烈无私奉献、英勇牺牲所表达的崇敬之情。不论是在这里,还是在远方,不论是在此时,还是在今后,烈士们的故事和精神都会成为我们的精神财富,支撑着我们向更好更远的未来进发。

缅怀忠骨,寄托哀思
 

地址:潍坊经济技术开发区月河路与民主街交汇处电话:0536-8167702传真:0536-8167702

版权所有:潍坊锦程小学技术支持:天泽网络ICP备案编号:鲁ICP备14007660号-2