教育教研 您的位置:潍坊锦程小学 > 教改前沿 > 教育教研 > 浏览文章

齐心协力共交流,听课评课促成长

时间:2019-03-29 信息来源:本站原创

齐心协力共交流,听课评课促成长——潍坊锦程小学音乐组听评课活动

      为了提高教学水平,帮助教师们积累教学经验,提高课堂教学质量,打造专业化教师团队,锦程小学音乐组的老师们开展了听评课活动。
      老师们自报课题,自定时间节次,教师按此信息自行调课前去听课。讲课老师都做了精心准备,拿出了绝活,展示了自己最好的一面。课后还要围绕每节课的教学设计、教学过程、教学效果等五个方面进行评课交流,汲取每节课的长处,找差距,找不足,把观课、议课的收获内化成自己的东西,不断进行教育实践,不断提高,不断进步。    为了提高教学水平,帮助教师们积累教学经验,提高课堂教学质量,打造专业化教师团队,锦程小学音乐组的老师们开展了听评课活动。
      开学以来,根据所排讲课顺序,袁萌、王红两位老师已经顺利成功讲完了自己的公开课,往后,音乐组老师们会陆续讲课,不断督促自己进步!
      袁萌老师执教的《唱山歌》这节课,课堂呈现活跃、激情的特点。学生们感受到了艺术的美,品味到了艺术带给他们的无限乐趣。听课教师认真听了袁老师的课,课后互动点评、各抒己见,研讨氛围浓厚。他们纷纷表示,参加学校听评课活动,收获与思考非常丰富,对课堂教学的改进与教育教学理念的提升亦有很大帮助。
      王红老师六年级的《感恩的心》,通过故事深情导入,精心准备,听课老师们认真记录了整个教学活动的情况,写下教学建议与听课心得。为确保听课实效,听课结束后立即进行了评课活动,听课的教师围绕本节课的教学理念、教学设计、课堂组织、教学效果等方面认真点评。大家以诚相待、畅所欲言,既肯定了王老师的成功之处,也指出了不足,让王老师看到了自己的优点和特色,也知道自己在课堂教学上需要改进的地方,给予了较高的评价。
      深入课堂听课,每次听课结束后及时组织听课教师进行评课交流会,做到 “即听即评”,评课会上,大家积极参与,畅所欲言,让听课、评课活动真正落到实处。
      听课、评课,使大家互相学习,共同提高,对促进教师的专业成长、提升教师的业务能力、提高教育教学质量等方面都起到了积极的推动作用。这样的听评课活动还会继续深入开展!

齐心协力共交流,听课评课促成长
齐心协力共交流,听课评课促成长
齐心协力共交流,听课评课促成长



 

地址:潍坊经济技术开发区月河路与民主街交汇处电话:0536-8167702传真:0536-8167702

版权所有:潍坊锦程小学技术支持:天泽网络ICP备案编号:鲁ICP备14007660号-2