bt365邮箱验证不了
学生天地 您的位置:潍坊锦程小学 > 学生天地 > 浏览文章

走进家庭,走近学生 ——记潍坊锦程小学三年级寒假家访活动

时间:2019-03-04 信息来源:本站原创

 学生的培养和塑造离不开学校教育、家庭教育和社会教育三方面,其中,家庭教育是关键一环,只有整合家长力量,构建家校德育教育共同体,才能使学生教育达到预期的目的。近年来,为更好的与家长沟通,更深的了解学生,潍坊锦程小学已将定期家访列为常态工作。
   走进家庭,走近学生

    寒假伊始,锦程小学三年级老师们就开始走进学生家庭,与家长和孩子面对面、一对一的交流。老师们采取“电话预约、逐个登门”的方法,一家一户去家访。有的针对班中父母没时间管、跟随老人的孩子进行家访,给予孩子关心和帮助;有的针对班内比较内向的孩子进行家访,指导家长多鼓励、多带动孩子参加各种社会实践活动;有的老师针对班级内行为习惯不够理想的孩子进行家访,指导家长在生活中也要督促孩子养成良好习惯。
       
走进家庭,走近学生      
    在此次活动中,老师们感受到了家长们的极大热情,每到一个家庭,都能看到家长一张张热情的笑脸,都能在轻松的氛围中和家长进行亲切的交流。家长们对老师前来家访的教育行为非常感动,并纷纷表示积极配合学校的工作。家访拉近了教师与家长的距离,让孩子感受到了老师的关爱,让家长感受到了学校的温暖。
   下学期开学初我们将再进行一次家访,了解孩子的寒假生活,同时为新学期的教育教学做好准备,期待着与家长和孩子的见面。

地址:潍坊经济技术开发区月河路与民主街交汇处电话:0536-8167702传真:0536-8167702

版权所有:潍坊锦程小学技术支持:天泽网络ICP备案编号:鲁ICP备14007660号-2