bt365邮箱验证不了
通知公告 您的位置:潍坊锦程小学 > 学校管理 > 通知公告 > 浏览文章

走进青岛城阳二小,学习校园足球经验 ——记潍坊锦程小学“作风建设年”寻标对标提标达标活动

时间:2017-06-19 信息来源:本站原创

  为全面贯彻落实“作风建设年”活动总体部署,深入开展“寻标对标提标达标”活动,进一步开拓创新,激发学校奋发进取的工作热情,6月15日,潍坊锦程小学校园足球考察小组在王书记的带领下来到青岛城阳区第二实验小学开展“对标学访”活动。
    此次集中开展“对标学访”活动,我校坚持“走出去”与“请进来”相结合,采取到对标单位考察、请对标单位介绍经验等形式,与对标单位全面对接交流,深入学习剖析对标单位的先进管理经验和思想境界。
    青岛城阳二小秉承“为孩子终身发展奠基”的办学宗旨,把“全面育人,特色强校”作为办学目标,坚持走有艺术教育特色的办学之路,尤其是校园足球已经成为了城阳第二实小特色办学的招牌。我校王书记同青岛城阳二小矫校长共同探讨足球特色学校的发展与规划,听取走长远足球特色学校的指导意见。
    锦程小学考察团采取“一对一”的方式,深入了解了该校在校园足球及体育教学发展方面的经验和模式。胡老师向考察团讲述跳绳课程,并亲自示范游戏创编,鼓励我校跳绳运动普及开展,更高效提高学生身体素质,丰富校园活动。蔺老师为锦程小学考察团讲解校园足球开展普及情况,为我们讲述了校队训练、足球班级联赛的开展、青岛市的足球氛围等。矫校长一路讲述贵校评价体系以及“乐生教育”理念,王书记赞叹城阳二小“所经过之处皆有文化,皆是风景”,是我们学习的模范学校。
    此次“对标学访”的目标是学习城阳二小在校园足球运动发展方面的先进经验,争取让锦程小学的校园足球走出潍坊,走向全国。
    此次“对标学访”活动的开展是我校积极推进“作风建设年”活动的重要组成部分,我们将继续落实“担当作为,创争一流”的任务目标,做好寻标对标提标达标工作。

走进青岛城阳二小,学习校园足球经验

走进青岛城阳二小,学习校园足球经验

走进青岛城阳二小,学习校园足球经验

走进青岛城阳二小,学习校园足球经验

走进青岛城阳二小,学习校园足球经验

地址:潍坊经济技术开发区月河路与民主街交汇处电话:0536-8167702传真:0536-8167702

版权所有:潍坊锦程小学技术支持:天泽网络ICP备案编号:鲁ICP备14007660号-2